Примеры всплывающих окон (pop-up) для сбора базы подписчиков от 1900 лидов в месяц

 

Знаете ли вы, что email маркетинг является одним из самых эффективных способов привлечения клиентов? Именно поэтому 81% компаний малого бизнеса используют его для построения отношений с клиентами, запуска новых продуктов и стимулирования продаж. 

 

Но прежде чем использовать email маркетинг для создания таких отношений, необходимо сначала сформировать свой список клиентской базы. Именно в этом могут помочь всплывающие окна.

 

В этой статье я расскажу вам, как с помощью простой всплывающей формы на сайте получить базу подписчиков.

 

 

Что такое всплывающие окна?

Всплывающие окна — это окна, которые открываются перед пользователем, основываясь на его действиях на сайте. Они обычно просят выполнить определенное действие, например:

 

  • Просмотреть новые продукты и услуги.
  • Скачать лид-магнит, например, электронную книгу или инфографику.
  • Ввести личную информацию, например, имя, адрес электронной почты и/или номер телефона.

 

Наиболее распространенным типом всплывающего окна является всплывающее окно подписки на рассылку.

 

Предположим, вы хотите привлечь первых посетителей, предложив им скидку 10%. Вы можете показать им всплывающее окно с кодом купона, но при этом вы упустите возможность получить новых подписчиков.

 

Лучше добавить к всплывающему окну форму для заполнения электронного адреса. Таким образом, посетители должны будут ввести свой email, прежде чем они смогут воспользоваться вашим купоном. В результате они получат скидку, а вы — много новых подписчиков. Все в выигрыше.

 

 

Какие существуют типы всплывающих окон?

Вы можете использовать всплывающие окна для привлечения конкретных посетителей на основе их активности на сайте и отправки персонализированных сообщений, которые улучшают просмотр сайта, а не порят его.

 

Ниже я привел четыре типа всплывающих окон, которые помогут вам увеличить количество подписчиков.

 

1. Стандартное всплывающее окно

 

Вы знаете, как оно выглядит. Это маленькое окно, появляющееся над вебстраницей, которую просматривает ваш посетитель. 

 

Как использовать: Для сбора электронных адресов ваших посетителей, предлагая бесплатную доставку, скидки или что-то еще, что может понравиться вашим клиентам.

 

Наш пример:

 

 

 

Что хорошего в этом pop-up:

 

  • Кнопка CTA контрастирует с фоном всплывающего окна, сразу привлекая внимание посетителей.
  • Прочитав заголовок, посетители сайта четко знают, что им обещают.



2. Полноэкранные всплывающие окна

Если вы действительно хотите привлечь внимание посетителя, используйте полноэкранные всплывающие окна. Как правило, они похожи на всплывающую версию целевой страницы.

 

Когда использовать: Когда вы хотите устранить любые отвлекающие факторы для привлечения внимания посетителей.

 

Наш пример:

 

 

 

Что хорошего в этом pop-up:

 

  • Изображение привлекательное и одновременно простое. Оно не переполнено контрастными цветами и дает посетителям возможность сосредоточиться на одном элементе. 
  • Посетители узнают все о преимуществах подписки, просто взглянув на всплывающее окно.



3. Sidemessages

Sidemessages — это ненавязчивые сообщения, которые появляются сбоку экрана. Это отличный способ передать сообщения на сайте, не отвлекая посетителей. 

 

Когда использовать: Когда вы хотите сообщить информацию, перевести на определенные страницы или отправить сообщение посетителям, особо не отвлекая их.

 

Наш пример:

 

 

 

Что хорошего в этом pop-up:

 

  • Здесь используются довольно контрастные цвета и брендинг, чтобы направить внимание посетителя на всплывающее окно.
  • Легко читаемое, понятное предложение.



4. Sticky bars

Sticky bars «приклеиваются» к верхней или нижней части экрана и остаются там. Подобно боковым сообщениям, они направлены на посетителей с едва уловимым сообщением.

 

Как использовать: Отлично подходит для отправки сообщений по всему сайту, не заставляя посетителей взаимодействовать с вашим всплывающим окном.

 

Наш пример:

 

 

 

Что хорошего в этом pop-up:

 

  • Sticky bar позволяет посетителям не прерывать работу с сайтом, В то же время позволяя им легко перейти в группу Telegram.

 

 

4 совета по разработке лучших всплывающих окон для рассылки новостей

Готовы разработать свой собственный дизайн всплывающего окна? Ниже приведены советы для создания всплывающих окон, которые помогут вам увеличить количество подписчиков.

 

Совет 1: Сделайте заголовок ярким

Чтобы привлечь внимание посетителя, требуется менее шести секунд. Сильный заголовок имеет первостепенное значение, и он сразу же предложит выгоду. 

 

Наш пример:

 

 

 

Что хорошего в этом pop-up:

 

  • Посыл всплывающего окна прост: получите скидку 10%.
  • Pop-up не доставляют неудобств посетителю, запрашивая слишком много информации — здесь необходим только адрес электронной почты.



Совет 2: Будьте просты и понятны

Ваше всплывающее окно должно быть простым, понятным и релевантным. Загроможденное всплывающее окно раздражает, потому что оно сбивает с толку и требует слишком много времени, чтобы понять, в чем заключается ваше предложение.

 

Наш пример:

 

 

 

Что хорошего в этом pop-up:

 

  • Ничего лишнего. Посетители сразу же узнают, что они получат скидку в 500 рублей. на свою покупку.
  • Простая, одноэтапная регистрация. Посетители вашего сайта вводят свои электронные адреса и нажимают на кнопку. Процесс занимает всего секунду.

 

 

Совет 3: Убедитесь, что ваше всплывающее окно для сбора электронных адресов будет полезно пользователям

Все хорошие примеры всплывающих окон, которые мы рассматривали, имеют одну общую черту — они дают посетителям что-то ценное, например, купон на скидку или бесплатную доставку.

 

Наш пример:

 

 

Что хорошего в этом pop-up:

 

  • Приглушенные тона фона делают кнопку СТА более броской, что приводит к повышению коэффициента конверсии.
  • Еще один пример того, как не надо ходить вокруг да около. Посетитель сразу же узнает, что может получить бесплатный доступ к видеоматериалам.

 

 

Совет 4: Не забывайте об СТА

СТА должен быть заметным и четким. Он должен быть основным акцентом дизайна всплывающего окна и должен быть сразу же узнаваем в течение доли секунды. Используйте только один СТА в каждом всплывающем окне. В противном случае ваше сообщение станет запутанным. 

 

Наш пример:

 

 

 

Что хорошего в этом pop-up:

 

  • Этот pop-up имеет четкую возможность закрытия, так что посетители могут легко убрать его, если не захотят подписываться.
  • Яркая, не шаблонная кнопка CTA.



Совет 5: Не забывайте про мобильную версию  

Сейчас все больше пользователей предпочитают использовать свои смартфоны для просмотра вебсайтов. И если вы не ориентируетесь на мобильные устройства при создании pop-up, вы теряете около 80% аудитории. Вместо того, чтобы раздражать своих посетителей нереагирующими, медленно загружающимися и трудночитаемыми всплывающими окнами, позаботьтесь об оптимизации формы для мобильных устройств.

 

Наш пример:

 

 

 

Что хорошего в этом pop-up:

 

  • Это всплывающее окно эстетически привлекательно благодаря разборчивому тексту и стильной фотографии.

  • Визуально кнопка CTA понятна и идентифицируема (соответствует цветовой схеме бренда).



Совет 6: Не забывайте про таргет  

 

Персонализация pop-up позволит вашему клиенту почувствовать, что вы сделали это предложение специально для него, что положительно скажется на результатах вашей кампании.



Совет 7: Считайте аналитику

 

Если всплывающие формы сделаны хорошо, а таргет настроен правильно, они могут принести большую пользу вашей компании. Смотрите на результаты аналитики до запуска pop-up и после, чтобы понять, насколько такой вид сбора подписок полезен для вашего бизнеса.

 

Вот наши данные свежего запуска pop-up с нуля.

 

 

Здесь мы видим, что на одной только десктопной версии в первый тестовый день pop-up собрал 100 адресов

 

 

Данные за неделю показывают цифру 400+

 

 

Данные мобильной версии pop-up — 599 адресов

 

 

За неделю мобильная версия показала отличные результаты — 1900 адресов. Стоит отметить, что мобильный pop-up у нас работает только по будним дням.

 

bottombanner