11 способов повысить эффективность продвижения вебинаров и увеличить их посещаемость

 

В 2020-2021 году мы, в рамках агентства email-маркетинга Handbox, помогли организовать для нашего клиента более 100 вебинаров c доходимостью до вебинара в 55-60%, помогая с технической частью (участие в подготовке лендинга, написание писем, технических интеграций). 

 

В этой статье я расскажу вам об 11 идеях, которые вы можете использовать для увеличения посещаемости вебинаров. 

 

 

Начните с лендинговой страницы

Самой важной частью маркетинговой стратегии вебинара является страница регистрации. Это место, где участники смогут изучить всю информацию о предстоящем мероприятии и зарегистрироваться на ваш вебинар.

 

 

Оптимизированная страница регистрации на вебинар содержит:

 

  • Подробную информацию о том, чему посвящен вебинар
  • Информацию о спикере
  • Дату, время и часовой пояс
  • Регистрационную форму, которая находится непосредственно на самой странице
  • Платежную форму для покупки билетов (для тех из вас, кто запускает платный вебинар)

 

Подсказка: Лучшее время для продвижения лендинга — за восемь дней до прямого эфира, так как 54% участников вебинара регистрируются примерно в этот период.

 

После того как участники зарегистрировались, они попадают на страницу благодарности. Там вы отдаете бонус за регистрацию и указываете актуальные данные для подписки в чат-бот. Это позволит вам собрать регистрации через email, а часть аудитории перелить в мессенджеры. 

 

 

 

 

После того как вы подготовили страницу регистрации, вы можете начать привлекать на нее трафик, используя одну (или все) из этих стратегий.

 

 

1. Отправляйте email-рассылку по вашей текущей базе клиентов или подписчиков 

Рассылка анонса по списку адресов электронной почты — это самый простой способ распространения информации. Вы обращаетесь непосредственно к своей аудитории и можете дать им возможность зарегистрироваться прямо в письме.

 

 

banner

 

 

Таким образом, подписчикам будет очень легко подтвердить свое участие без необходимости заполнять дополнительные формы, а группу можно использовать для отправки писем с напоминаниями или для импорта подписчиков в вашу программу для проведения вебинаров.

 

 

 

2. Автоматизируйте рассылку

Автоматизация рассылки позаботится о ваших сообщениях с напоминаниями о вебинаре и последующих электронных письмах, пока вы сосредоточены на любой из 10 других стратегий продвижения.

 

В процессе автоматизации вы можете заранее создать все рекламные кампании вебинаров, настроить рабочий процесс и активировать его, чтобы отправлять каждое электронное письмо точно в нужное время.

 

Вот пример рабочего процесса автоматизации вебинара:

 

  • Триггер: Новый участник добавлен в список регистрации
  • Письмо 1: Электронное письмо с подтверждением сразу после регистрации
  • Письмо 2: Напоминание по электронной почте за неделю, несколько дней или за день до вебинара
  • Письмо 3: Напоминание за один час до или электронное письмо со словами «мы начинаем прямо сейчас»
  • Письмо 4: Благодарность за посещение вебинара и, при необходимости, указание следующих шагов
  • Письмо 5: Запись вебинара (может быть добавлена в электронное письмо 4, если она уже доступна)

 

 

 

Пример автоматизации вебинара

 

 

 

 

3. Используйте подписи под электронными письмами

Ваша компания отправляет много электронных писем? Попросите сотрудников службы поддержки, отдела продаж и отдела маркетинга (или каждого члена команды) добавить в подпись своего электронного письма строку с CTA, чтобы получатель мог подписаться на следующий вебинар.

 

Или сделайте это проще, добавив строку P.S в конце вашей рассылки. Она будет выделяться в тексте письма, придавая ему визуальное преимущество.

 

 

Пример подписи от MarketingProfs

 

 

4. Запускайте рекламу в формате видео

Тизерное видео может информировать, интриговать и убеждать зрителей подписаться на рассылку новостей. Просмотрев видео, люди смогут познакомиться со спикерами и быстро узнать обо всех деталях заранее. 

Здесь вы можете просмотреть пример тизерного видео от PWC.

 

 

5. Используйте всплывающие окна (pop-up формы)

Всплывающие окна могут значительно увеличить количество подписчиков и осведомленность участников. Но вам нужно знать, как правильно ими пользоваться.

 

Существует множество видов всплывающих окон, которые можно использовать. Вот некоторые из них:

 

  • Hello bars (панели приветствия, появляющиеся вверху или внизу каждой страницы)
  • Exit-Intent (появляются, когда пользователь собирается покинуть сайт)
  • Scroll-triggered (открываются, если пользователь прокручивает определенный % страницы)
  • Time-based (окна, появляющиеся через определенный интервал времени — например, через 15 секунд)
  • Welcome mat (приветственные окна, занимающие весь экран)

 

 

Пример всмплывающего окна от MailerLite

 

 

 

Подсказка: Всплывающие окна с изображениями конвертируются на целых 83,57% лучше, чем всплывающие окна без изображений.

 

 

6. Пишите посты в блогах (или воспользуйтесь уже существующими)

Посты в блоге — это отличная тактика для привлечения на ваш сайт людей, которые ищут что-то конкретное из того, что вы предлагаете. Когда кто-то приходит на ваш блог после поиска этой конкретной вещи или услуги, он уже готов записаться на вебинар, посвященный той же теме.

 

Вы можете посвятить целый пост в блоге предстоящему вебинару, добавить форму регистрации на боковую панель блога или вставить CTA в существующие статьи. Последний вариант можно использовать для новых постов и наиболее читаемых статей. Встройте форму регистрации прямо в блог или добавьте текстовую ссылку, баннер или кнопку, перенаправляющую читателей на страницу регистрации.

 

 

Пост в блоге о предстоящем вебинаре от Entrepreneur

 

 

Кроме того, вы можете рекламировать свой вебинар, обратившись к другим блогам с просьбой о гостевом посте или разослав пресс-релиз. Вставьте ключевое слово вашей темы (например, «женщина-предприниматель» + «написать для нас» или «гостевой пост»), чтобы найти сайты, открытые для приглашенных блогеров. Эти методы могут быть более сложными и требуют большей подготовки.

 

 

7. Разместите информацию в социальных сетях

Ваши социальные сети отлично подходят для продвижения вебинаров. Адаптируйте свою копию под каждую платформу и вставьте четкий CTA — например, «Забери свой бесплатный билет». На Facebook вы можете создать событие, а в Twitter большинство маркетологов публикуют несколько твитов (иногда с определенным хэштегом).

 

Если вы продвигаете вебинар, ориентированный на бизнес, используйте свою профессиональную сеть в LinkedIn, где люди могут легко переслать его своим знакомым.

 

 

Реклама вебинара в LinkedIn от Jomarc Baquiran

 

 

Если вы не готовы разместить анонс вебинара в социальных сетях, вы можете использовать их для сбора идей или голосования за предстоящие вебинары. В своих историях Instagram вы можете запустить опрос, а в Twitter ваша копия может выглядеть следующим образом:

 

 

Публикация в Twitter о вебинаре от Rhinox

 

 

Еще один способ заинтересовать людей — проводить розыгрыши призов и объявлять победителей в конце вебинара. Это помогает людям оставаться вовлеченными, особенно в тех случаях, когда задания или подсказки звучат на протяжении всего онлайн-мероприятия.

 

Аналогичным образом, проводя серию вебинаров, вы можете объявить о задачах, которые люди смогут решить до следующего дня.

 

А вот еще одна креативная стратегия для повышения вовлеченности в вебинары. Через день объявление о вебинаре набрало более 300 ретвитов и комментариев.

 

 

Стратегия ретвитов от Best Protocol

 

 

Подсказка: Если вы объедините email-маркетинг с социальными сетями, вы сможете эффективно охватить обе аудитории.

 

 

8. Будьте активны в онлайн-сообществах

Не забывайте о таких онлайн-сообществах, как группы ВКонтакте, Telegram если вы работаете на западный рынок: Facebook, Slack и LinkedIn для продвижения вашего вебинара, так как они являются отличным бесплатным способом сбора подписчиков. Обязательно ознакомьтесь с правилами группы или напишите сообщение администратору. 

 

 

Пример из Smiley Retreat в местном Conscious Community

 

 

9. Размещайте рекламу онлайн

Если вы хотите привлечь новую аудиторию, вы также можете рекламировать вебинар с помощью платных объявлений. 

 

Попробуйте использовать рекламу ВКонтакте, если работаете на западный рынок и у вас есть доступ к Google AdWords или таргетированной рекламе в Facebook и Instagram. Самое главное — правильно настроить таргетинг, чтобы охватить людей, которые будут наиболее заинтересованы в вашем вебинаре. Начните экспериментировать с небольшим бюджетом и увеличивайте его, когда увидите, что стратегия работает.

 

 

 

10. Заручитесь помощью приглашенных спикеров или блогеров

Если в вашем вебинаре участвуют несколько спикеров, вы можете попросить каждого из них прорекламировать вебинар на своей платформе. В качестве альтернативы вы можете обратиться к людям с большой аудиторией в социальных сетях и попросить их поделиться вебинаром со своими подписчиками (конечно, для этого может потребоватьсяособый питч или дополнительная оплата).

 

 

 

11. Предлагайте вознаграждения

Собрать подписчиков на вебинар проще, когда у них есть к этому дополнительный стимул. Например, вы можете сделать бесплатное руководство в формате PDF, которое люди получат сразу же после регистрации. Это отличный способ привлечь аудиторию для вашего вебинара, потому что:

 

  • Это дает людям представление о том, что их ждет на вебинаре
  • Это повышает ценность того, что вы предлагаете 

 

 

 

 

Подготовка — это ключ к успеху

Прежде чем приступить к продвижению вебинара, необходимо решить, какую из 11 стратегий вы собираетесь использовать. От этого решения зависит то, насколько заранее вам нужно начать подготовку к продвижению.

 

Вот пример того, как может выглядеть ваш план:

 

  • Отправьте приглашение по электронной почте за восемь дней до начала вебинара
  • Продвигайте вебинар с помощью всплывающих окон на сайтах и в социальных сетях в течение всей недели
  • Отправьте напоминание по электронной почте за день до вебинара
  • Отправьте еще одно напоминание за час до начала мероприятия

 

Для других серий вебинаров может потребоваться более длительный период времени. О разовых вебинарах часто объявляют за две недели до начала, чтобы аудитория могла спланировать свое участие заранее, а дата вебинара оставалась на слуху. Вы можете поэкспериментировать, чтобы увидеть, какой из вариантов подходит вам лучше всего.

 

Если у вас нет существующей аудитории вебинара (или эти люди не являются вашей целевой группой), вам потребуется больше времени на рекламу, чтобы найти и охватить новую целевую аудиторию.

 

 

Собирайте заявки на участие!

Собрать аудиторию для своего вебинара проще, если знать, какие методы продвижения использовать. В этой статье мы рассказали о том, как продвигать вебинар на лендингах и сайте, а также запускать рекламу и собирать подписчиков в социальных сетях.

 

 

banner

 

 

Вот список наших лучших идей для вашего следующего вебинара:

 

  • Создайте рассылку с анонсом вашего вебинара.

  • Настройте автоматизацию рабочего процесса, чтобы позаботиться обо всем остальном!

  • Подпишите электронное письмо собственной подписью с использованием CTA, чтобы внести индивидуальный подход.
  • Выпустите тизерное видео, чтобы заинтриговать аудиторию.
  • Используйте всплывающие окна на своем сайте, чтобы повысить осведомленность о вебинаре.
  • Посвятите пост в блоге предстоящему вебинару.
  • Задействуйте свои каналы в социальных сетях.
  • Объявите о своем вебинаре в онлайн-сообществах и группах.
  • Рекламируйте свои кампании в Интернете.
  • Приглашайте к участию приглашенных спикеров и блогеров с большой аудиторией.
  • Добавьте дополнительный стимул для участия в вебинаре, например бесплатное руководство для скачивания, чтобы получить больше подписчиков.

 

Самое замечательное в продвижении вебинара и сборе электронных адресов новых участников — это то, что вы можете работать с ними дальше и после вебинара.

 

Если вы проводите вебинары и вам нужна помощь с технической частью — обращайтесь и оставляйте заявку, мы поможем!