81 тема письма к Чёрной пятнице

Черная пятница – напряженное время не только для нас, маркетологов, но и для потребителей, которым приходится раскапывать множество рекламных писем в своих почтовых ящиках.

 

Ранее мы уже рассказывали о существующих типах писем на этот период, но в этой огромной виртуальной конкуренции ваш контент просто обязан выделяется. Обратите внимание на темы ваших рассылок – они должны быть убедительными и заставлять ваших подписчиков открывать их.

 

Если вам не хватает вдохновения для создания таких тем или интересно, как ведущие бренды отправляют свои электронные письма до, во время и после Черной пятницы, мы вам поможем!

 

В этой статье собрана 81 лучшая тема для писем к Черной пятнице, которые вы можете взять за основу при создании собственных кампаний.

 

 

banner

 

 

1. Перед Черной пятницей

Хотите создать ажиотаж вокруг предстоящих акций? Используйте тему письма как приманку! 

 

 Вы можете постепенно раскрывать информацию о своих распродажах или дать представление о том, что ждет ваших подписчиков в ближайшее время.

 

 

Скриншот

 

Остался. Один. День



Такие темы вызывают любопытство, из контекста вы понимаете, что они приурочены к приближающейся Черной пятнице.

 

 Если вы заинтересованы в предложении, то откроете письмо от Drunk Elephant и увидите следующее:

 

 

Скриншот

 

В этом небольшом по объему письме компания сообщает, что приближается Черная пятница, а вместе с ней и 20-процентная скидка. 

 

 И пока Drunk Elephant оставляет немного загадки относительно сроков проведения распродажи, Pull&Bear сообщает об этом предельно конкретно.

 

 

 Скриншот

 

Черная пятница в Pull&Bear начнется сегодня в 20:00 через приложение



Pull&Bear исключает всякие догадки касаемо времени и площадки для проведения распродажи, точно указывая эту информацию в теме письма.

 

Скриншот

 

Компания предлагает загрузить мобильное приложение, чтобы успеть купить товары на час раньше всех.

 

Если в вашем магазине есть опция добавления товаров в вишлист (список желаний), период перед Черной пятницей – идеальное время, чтобы упомянуть о ней. Это значительно ускорит процесс принятия решения для ваших посетителей, что = больше продаж в Черную пятницу для вас.

 

 

Вот примеры тем для писем перед Черной пятницей: 

Shinesty: Good things happen when you check email on Thxgiving («Хорошее случается, когда вы проверяете почту в День благодарения»)

 

Everlane: Tomorrow: The Black Friday Fund Returns («Уже завтра: Скидки Черной Пятницы возвращаются»)

 

Legacybox: Turkey can wait. Our BLACK FRIDAY sneak peek won’t! («Турция может подождать. А вот распродажа в ЧЕРНУЮ ПЯТНИЦУ – нет!»)

 

Rebel8: REBEL8 Black Friday Sale Starts in 120 Minutes («Наша распродажа к Черной Пятнице начнется через 120 минут»)

 

Greetabl: Sale Starts in 3…2… («Распродажа начнется через 3...2...»)

 

Boozt: BLACK FRIDAY starts tonight at 19.00! («ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА начнется сегодня в 19.00!»)

 

Bed Bath & Beyond: ???? Something BIG is coming tomorrow. (You don’t want to miss this!) («Завтра намечается что-то грандиозное (Вы не должны это пропустить!)»)

 

Calvin Klein: Get your Black Friday shopping bag ready («Подготовьте свою сумку для покупок»)

 

tarte: SAVE THE DATE («ВАШЕ ПРИГЛАШЕНИЕ»)

 

L’Occitane: Black Friday Starts Tomorrow! Fill Up Your Cart NOW ???? («Черная Пятница начнется уже завтра! Пополните свою корзину СЕЙЧАС»)

 

Bellroy: It’s coming! In 3 days («Уже скоро! Всего через 3 дня»)

 

Macy’s: Black Friday Preview—get a head start! («Преддверие Черной Пятницы – будьте начеку!»)

 

 

2. Ранний доступ к акции

Если вы создали специальную группу для рассылки к Черной пятнице или пообещали эксклюзивную скидку новым подписчикам, вам лучше сдержать свое слово, отправив им соответствующее письмо.

 

При этом не забудьте сделать акцент на эксклюзивности предложения в своем письме и его теме. Посмотрите, как это делает Bellroy:

 

 

Скриншот

 

Не пропустите эксклюзивное предложение в честь Черной пятницы!

 

 

С помощью такой прямолинейности Bellroy приглашает вас воспользоваться эксклюзивным предложением и побуждает открыть письмо.

 

 Скриншот

 

Все письмо Bellroy построено на эксклюзивности. Даже в хедере они используют фразу "Subscriber Exclusive" («Эксклюзив для подписчиков»).

 

 Что интересно, Bellroy указывают скидку в долларах, а не в процентах. Как отмечает Джона Бергер в своей книге Contagious, скидка, указанная в виде точной суммы в валюте, располагает к покупке намного больше, чем та, что указана в процентах. 

 

 Стоит отметить, что Bellroy в своих эксклюзивных предложениях указывают разные валюты, чтобы они были понятны покупателям их разных географических сегментов.

 

 И пока Bellroy предпочитают прямолинейный подход, One Kings Lane выбирает загадочность в для своих тем.

 

 

 Скриншот

 

С помощью этой короткой, возбуждающей любопытство темы, письмо компании выделяется среди сотен рекламных писем о Черной пятнице. Вот как выглядит это письмо:

 

 

Скриншот

 

 

В нем One Kings Lane предоставляют своим подписчикам возможность раньше всех воспользоваться предложением к Черной Пятнице, а также дополнительной скидку на дорогостоящие заказы.

 

 Обратите внимание на фразы "For You" («Для вас») и "Everyone else has to wait till tomorrow" («Всем остальным придется ждать до завтра»). Это грамотный авторский прием, который вы можете использовать, чтобы поблагодарить своих подписчиков, выделив их таким образом.



Примеры тем для писем с ранним доступом к акциям:

 Levi’s: Early access to Black Friday deals unlocked («Доступ к акциям в честь Черной пятницы разблокирован»)

 

Paperchase: You’re on the nice list – 25% off for you («Вы в списке избранных – для вас скидка 25%»)

 

Miss Selfridge: Been waiting for Black Friday? TODAY’S THE DAY???? («Долго ждали Черную пятницу? СЕГОДНЯ ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ»)

 

Cloth & Paper: Black Friday’s Starting Early! ???? («Черная пятница начнется раньше!»)

 

Greetabl: Early Access: Up to 30% Off Gifts ???? («Ранний доступ: Скидки до 30% на подарки»)

 

Ralph Lauren: Black Friday Priority Access: Up to 30% Off («Приоритетный доступ к Черной пятнице: Скидки до 30%»)

 

Torrid: ???? ???? ???? Black Friday’s here early ???? ???? ???? («Черная пятница наступила раньше»)

 

Estee Lauder: Rikke, 25% Off for E-Listers Only ???? We’re Thankful for You! («Скидка 25% только для постоянных клиентов. Благодарим вас!»)

 

Hollister: ? Seray, get 25 to 40% off BEFORE. EVERYONE. ELSE. («Получите скидку от 25 до 40% РАНЬШЕ. ВСЕХ.»)

 

Forever21: VIP STATUS: 30% Off Everything NOW! («VIP-статус: 30% скидки на все СЕЙЧАС!»)

 

Bath & Body Works: Black Friday REVEAL: Just for Rewards Members! («ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА: только для участников программы Rewards!»)

 

OUAI: Skip the Line – Shop Early («Обходите очереди – делайте покупки заранее»)

 

Brooklinen: [EXCLUSIVE ACCESS] («ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДОСТУП»)

 

 

3. День скидок

В день начала распродажи многие компании используют достаточно простые темы писем, что-то вроде «Черная пятница началась» и т.д. Но давайте посмотрим, как можно выделиться в почтовом ящике.

 

 Вместо того чтобы просто сообщить, что началась распродажа и отправлять на страницу каталога, вы можете показать своим подписчикам лучшую отправную точку для совершения выгодных покупок, как это делает Frank and Oak:

 

 

Скриншот

 

Наши сотрудники отобрали лучшие предложения в честь Черной пятницы, так что можете не беспокоиться



Компания знает, что с началом Черной пятницы многие бренды борются за внимание. Именно поэтому они содействуют тому, чтобы их подписчикам было проще принять решение и начать делать покупки в их магазине, а не в других.

 

Скриншот

 

В самом письме они, как и обещали в теме, указывают несколько товаров, которые их команда выбрала, чтобы вы могли легко перейти по ссылке и начать покупки.

 

 Ну а если ваш магазин предлагает беспрецедентную скидку, как это делает Old Navy, вы можете написать об этом в теме письма:

 

 Скриншот

Отложите все дела – Черная пятница начинается СЕЙЧАС! 50% СКИДКА НА ВСЕ



В самом письме еще больше информации о распродаже, которая настолько потрясающая, что вам еще перед открытием предлагают «отложить все свои дела».

 

Скриншот

 

Это тонкий штрих, который отличает тему Old Navy от других. Но вам не обязательно делать так же и просить подписчиков бросить все для того, чтобы узнать об акции. Просто подумайте о том, как вы можете выделиться в ящике ваших подписчиков, заменив классическое «Для вас скидка 30 процентов» на что-то более цепляющее.

 

 

Еще больше тем для писем в день начала распродажи: 

Ssense: Why Settle For Less? Shop Best Of Sale, Up To 50% Off («Зачем соглашаться на меньшее? Лучшие товары распродажи, скидки до 50%»)

 

quip: Our only electric toothbrush sale of the year ???? Ends Today («Наша единственная в году распродажа электрических зубных щеток. Заканчивается сегодня»)

 

OUAI: The sale is still going strong – but not for long («Распродажа все еще идет – но осталось недолго»)

 

Framebridge: The perfect gifts are on sale («Идеальные подарки уже со скидкой»)

 

Old Navy: $5 STEEEEEALS («$5 СКИДКА»)

 

Rebel8: Black Friday $8.88 Sale («Черная пятница: Все по $8.88»)

 

American Apparel: Black Friday Weekend = Half Off Everything («Черная пятница = половина стоимости на все»)

 

Torrid: 50% off for Seray ???? («50% скидка для [имя получателя])

 

The White Company: 20% off everything | Forget Black Friday, it’s all about The White Weekend («20% скидка на все | Не из-за Черной пятницы, просто мы так захотели»)

 

Urban Decay: ???? Hello, Black Friday is calling : 25% off sitewide! (Алло, Черная пятница зовет: 25% скидка на все!»)

 

 

4. Дополнительный бонус

Черная пятница – это прежде всего скидки. И в этом нет ничего удивительного.

 

Однако если все предлагают скидки, что может выделить ваши предложения? 

 

Дополнительный купон, подарок или бесплатная доставка помогут вам обойти конкурентов, даже если ваши цены не такие низкие.  

 

Если вы предлагаете какие-либо дополнительные бонусы или услуги, даже такие небольшие, как бесплатный возврат товара, обязательно укажите это в теме письма. Вот как это делает компания KVD Vegan Beauty:

 

 

Скриншот

 

Больше, чем просто распродажа – мы еще и подарки дарим!

 

Пока все остальные бренды делают акцент на скидках и распродажах, KVD выделяют свои дополнительные бонусы.

 

 

Скриншот

 

В электронном письме компания рассказывает о своем подарочном предложении, которое действительно только для заказов на сумму свыше 75 долларов. При этом компания KVD указывает долларовую стоимость подарочного набора, что облегчает принятие решения.

 

kikki.K, компания по производству канцелярских товаров и подарков, выбрала другой способ поощрения покупателей в Черную пятницу:

 

 

 Скриншот

 

Черная пятница: Скидка 20% на весь каталог+ бесплатное изготовление монограмм

 

 

 Скриншот

 

 

Сделав услугу нанесения монограмм, стоимость которой обычно составляет от 10 долларов, бесплатной, kikki.K стремятся получить больше заказов во время Черной пятницы.

 

 

Еще больше тем к письмам с дополнительными бонусами: 

Wool and the Gang: Re: Your Free Pattern («Re: Ваша  бесплатная выкройка»)

 

Bobbi Brown: 25% off AND pick a full-size eye ends soon («Скидка 25% И(!) полноразмерный консилер для глаз в подарок»)

 

MAC Cosmetics: It’s Black Fri-Yay! Get 25% off. Plus, a free gift («Сегодня Черная пятница – Ура! Получите скидку 25% и бесплатный подарок»)

 

Pura Vida Bracelets: FINALLY Black Friday!! 50% off + free shipping! («Мы дождались Черной пятницы!!! Скидка 50% + бесплатная доставка!»)

 

Ipsy: Can we send you a gift? It’s an extra Glam Bag («Как насчет подарка? Еще одна Glam Bag будет вашей»)



5. Последние дни акции

Суть Черной пятницы в том, чтобы воспользоваться как можно большим количеством выгодных предложений. Ваши клиенты фактически соревнуются с другими, чтобы заполучить свои любимые товары. Поэтому использование в своих темах таких слов как «спешите», «скорее» и т.д. – один из главныхэлементов вашего письма.

 

Посмотрите на этот пример от Snakehive:

 

 

Скриншот

 

Лучшая акция этого года подходит к концу

 

В то время как Черная пятница уже заканчивается, Snakehive рассылают письмо с призывом к действию. Вместо того чтобы написать «СРОЧНО! АКЦИЯ ЗАКОНЧИТСЯ СЕГОДНЯ», компания использует мягкий тон, просто напоминая вам, что это лучшее предложение, которым вы можете воспользоваться. 

 

 

Скриншот

 

 

В письме от Snakehive даже нет информации о какой-либо скидке. А все потому, что компания предлагает подарки на общую сумму 25 фунтов стерлингов и делает акцент на том, что "free is better than discounts" («бесплатные подарки лучше скидки»).

 

Само электронное письмо полно элементов убеждения: здесь есть и таймер обратного отсчета, слова по типу «Скоро закончится», «эксклюзив для подписчиков». 

  

Еще больше тем для писем про ограниченный срок действия к концу акции: 

Allies of Skin: Just 12 More Hours to Enjoy Our Black Friday & Cyber Monday Sale! («Осталось 12 часов, чтобы воспользоваться предложениями Черной пятницы и Киберпонедельника!»)

 

Crocs: ???? Black Friday deals end in mere hours («Акция Черной пятницы закончится через несколько часов»)

 

Paperchase: Our black magic will vanish at midnight ? («Наша черная магия исчезнет в полночь»)

 

Esqido: Your secret deal is expiring… («Срок действия вашей секретной скидки истекает...»)

 

Brooklinen: you are MISSING OUT («Вы УПУСКАЕТЕ шанс»)

 

Kina & Tam: It’s Almost Over… («Это почти конец...»)

 

Bonobos: Say ????to Black Friday Week. 30% off ends tonight («Скажите ???? Черной Пятнице. Скидка 30% сгорит сегодня вечером»)

 

The North Face: You’re running out of time—Black Friday sale ends today («У вас мало времени – распродажа в честь Черной пятницы заканчивается сегодня»)

 

Foot Locker: ? Black Friday: The Clock is Ticking… ?(«Черная пятница: Часики уже тикают... »)

 

Michael Kors: The Final Hours Of Black Friday («Последние часы Черной пятницы»)

 

Esqido: Time is ticking, Seray… («Время идет, [имя]»)

 

Torrid: Is this goodbye? ???? («Это прощание?»)



6. Оригинальность

По стилю, формату или тону большинство тем к Черной пятнице похожи друг на друга.

 

Но если использовать такие проверенные тактики как юмор, короткие предложения, заглавные буквы, эмодзи и вопросы, можно привлечь к себе еще больше внимания.

 

Одна из тем, которая выделялась в почтовом ящике в прошлую Черную пятницу, была от Bonobos:

 

Скриншот

 

Скидка 30% на все! Действует еще ? дня

 

Тема Bonobos усиливает срочность, указывая время до конца распродажи, подчеркивает процент и размер скидки, а также содержит соответствующий эмодзи, который имеет смысл в данном контексте.

 

Crate & Barrel использует другой подход к объявлению о распродаже – использует юмор:

 

 

Скриншот

 

Остатки индейки подождут, а Черная пятница – нет

 

 

Еще примеры запоминающихся, оригинальных тем: 

Esqido: Shhh… Don’t tell anyone («Тссс... Никому не говорите»)

 

The Spinsterz: Bizarre story why it’s called Black Friday («Причудливая история о том, почему Черная пятница так называется»)

 

Bath & Body Works: ???? HOLD UP ???? («ПОСТОЙТЕ»)

 

Banana Republic: BLACK. FRIDAY. ENDS. SOON. («ЧЕРНАЯ. ПЯТНИЦА. СКОРО. ЗАКОНЧИТСЯ.»)

 

tarte: OPEN ME (you won’t regret it) («ОТКРОЙТЕ ПИСЬМО (вы не пожалеете)»)

 

BarkBox: How The Grinch stole (record scratch) BLACK FRIDAY!? («Как Гринч украл ЧЕРНУЮ ПЯТНИЦУ!?»)

 

 

7. После Черной пятницы

Не секрет, что после окончания распродаж Черной пятницы они часто возобновляются. И это отличная возможность обратиться к тем, кто еще не совершал покупок на ваших распродажах. Однако по мере того, как все больше и больше компаний начинают использовать эту стратегию, потребители начинают к ней привыкать.

 

Обязательно укажите вескую причину, по которой вы продлеваете распродажи. В противном случае ваши электронные письма останутся незамеченными, или, что еще хуже, вы потеряете доверие подписчиков.

 

Spinsterz, интернет-магазин обручей, пробует интересный подход:

 

 Скриншот

 

Дурацкий сбой на сайте == МЫ ПРОДЛЯЕМ РАСПРОДАЖУ

 

В теме письма компания сообщает, что они продлили распродажу, а причина – «дурацкий сбой на сайте».

 

А вот как выглядит само письмо:

 

 

Скриншот

 

 

В этом письме Spinsterz как бы показывает, что могли чувствовать их клиенты, столкнувшиеся с техническими проблемами из-за большой нагрузки на сайт в Черную пятницу.

 

Компания извиняется за технические сбои и сообщает, что именно по этой причине они продляют распродажу еще на 48 часов.

 

Сложно сказать, были ли технические сбои на самом деле, или компания нашла подходящий способ продлить распродажу. Тем не менее многие интернет-магазины действительно сталкиваются с техническими проблемами во время Черной пятницы, и если вы честно расскажете об этом в своих письмах, это вызовет доверие.

  

Еще больше тем к продолжающимся после Черной пятницы акциям: 

United by Blue: They’re Back: The Socks that Sold Out on Black Friday («Они вернулись: Носки, распроданные в Черную пятницу»)

 

Dollar Shave Club: EXTENDED: Sale ends today at Midnight ???? («МЫ ПРОДЛИЛИ: Распродажа завершится сегодня в полночь»)

 

Brooklinen: [EXTENDED] just for you («[ПРОДЛЕНИЕ РАСПРОДАЖИ] только для вас»)

 

PatPat: Black Friday Continues! («Черная пятница продолжается!»)

 

Marc Jacobs: Surprise! Black Friday Extended («Сюрприз! Мы продлеваем Черную пятницу»)

 

Urban Outfitters: ONE MORE DAY | Black Friday now extended («ЕЩЕ ОДИН ДЕНЬ | Черная пятница продлена»)

 

Esqido: Second chances don’t come along often… («Второй шанс дается не часто...»)

 

Fenty Beauty: Black Friday’s over, but this promo’s still taking over («Черная пятница закончилась, но эта акция все еще продолжается»)

 

Legacybox: Did ya miss Black Friday? It’s Back! («Пропустили Черную пятницу? Она вернулась! »)

 

Pura Vida Bracelets: Forgot to shop on Black Friday? NBD! («Забыли сделать покупки в Черную пятницу? Ничего страшного!»)

 

Kate Spade: offer extended… need we say more? («Акция продлена... нужно ли говорить еще что-то?»)

 

 

banner

 

 

Вывод

Как видите, если вы хотите прорекламировать предстоящие предложения, порадовать своих подписчиков эксклюзивной акцией или увеличить продажи во время и после Черной пятницы, темы ваших писем играют решающую роль в привлечении внимания в этот суматошный месяц.

 

 Даже если вы не знаете, с чего начать составление тем к рассылкам, теперь у вас есть 81 изобретательный пример, которые могут послужить для вас вдохновением.

 

После того как вы отправите праздничные промо-письма, рекомендуем оставаться на связи с подписчиками, и подготовить для них триггерные сообщения. Пример таких писем вместе с итоговыми цифрами по рассылке сможете найти здесь

 

 Конечно, существует множество нюансов, таких как знание болей клиентов, подходящее для отправки писем время и множество прочих факторов, которые могут негативно повлиять на открытия ваших рассылок, если вы не знаете свою аудиторию. Чтобы заполнить все «пробелы», приглашаем к нам за консультацией — мы поможем понять, как найти отклик у вашей аудитории.