Почему письма попадают в спам и как это исправить

Рассылка электронных писем – это мощный инструмент для охвата целевой аудитории и расширения клиентской базы. Но если у вас низкие показатели открываемости писем, то вполне вероятно, что они попросту попадают в спам, не принося должных результатов.

 

В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные причины, по которым письма попадают в спам, и дадим советы, которые помогут это исправить.

 

 

banner

 

 

Почему письма попадают в спам?

Согласно отчету «Лаборатории Касперского», на сегодняшний день доля спама в мировом почтовом трафике колеблется в районе 50% с тенденцией медленного снижения. Тем не менее это довольно высокие показатели, поэтому почтовые сервисы все больше акцентируют внимание на безопасности и борьбе с вредоносными файлами.

 

Доля спама в мировом почтовом трафике, 2021 г

 Доля спама в мировом почтовом трафике, 2021 г. Источник

 

 

Из-за такого большого количества ограничений и санкций, порой через спам-фильтры не могут пройти обычные письма, отправляя все ваши маркетинговые усилия в топку. Давайте разберем ошибки, которые совершают маркетологи при разработке email-кампаний.

 

Рассылка не по своей базе 

Спамеры, как правило, не сильно заботятся о качестве своей базы и берут для рассылок открытые данные с email-адресами. Эта схема не нова, поэтому почтовые сервисы размещают в интернете свои спам-ловушки – адреса, по которым они могут определить недобросовестного отправителя. 

 

Если такая ловушка попадет в вашу базу и вы произведете по ней рассылку, почтовый сервис быстро определит это и впоследствии добавит вас в черный список.

 

Но даже если в найденных вами адресах электронной почты не будет ловушек, сами пользователи будут отмечать ваши письма как спам. Они не давали своего согласия на получение от вас контента, и, следовательно, не будут взаимодействовать с ним так, как вы ожидаете.

 

Рассылка с бесплатного домена

Рассылка писем с бесплатного почтового домена может стать основной причиной, по которой ваши кампании окажутся в спаме. Связано это с тем, что почтовые провайдеры не смогут отследить вас как конкретного отправителя и посчитают вашу активность подозрительной.

 

Если вам уже приходили письма от спамеров, возможно, вы заметили, что они любят отправлять письма с бесплатных ящиков.

 

Плохая репутация домена и IP-адреса 

IP-адрес и домен, которые вы используете для отправки писем, играют решающую роль в доставляемости ваших писем, так как имеют свою репутацию, которую отслеживают почтовые провайдеры. Например, минимальное количество жалоб на спам обеспечат вам высокую доставляемость, в то время как большое количество жалоб и ошибок доставки подорвет доверие почтовых провайдеров к вам как отправителю.

 

Отсутствие Double Opt-in

Double Opt-in – это подтверждение согласия на получение рассылки. То есть, после регистрации подписчик получает письмо со специальной ссылкой, по которой он должен перейти, чтобы подтвердить адрес электронной почты. 

 Пример двухэтапной подписки от «Тинькофф Журнал»

Пример двухэтапной подписки от «Тинькофф Журнал»

 

Отсутствие Double Opt-in повысит вероятность попадания в вашу базу спам-адресов и покажет почтовому провайдеру, что подписчик попал в вашу базу не самостоятельно, и вы могли прибегнуть к противоправным действиям (покупка/аренда email базы). 

 

Нечищеная база 

Убедитесь, что вы работаете только с активными подписчиками. Накопление недействительных адресов и переполненных ящиков может серьезно повлиять на доставляемость ваших писем, так как взаимодействовать с ними будет просто некому.  

 

Отсутствие технических настроек (SPF, DKIM, DMARC)

В большинстве случаев рассылки попадают в спам из-за неправильных технических настроек или вовсе их отсутствия. То есть, сервер не может проверить отправителя письма. При устранении проблем со спамом, проверьте:

 

  • правильно ли вы настроили SPF (Sender Policy Framework) – особую DNS-запись, содержающую полный список IP-адресов, которым разрешено отправлять email-рассылки от имени домена;

  • подписаны ли ваши электронные письма уникальной цифровой подписью DKIM (DomainKeys Identified Mail);

  • правильно ли вы настроили DMARC (Domain-based Message Authentication Reporting and Conformance). Если вы не настроите эту функцию, мошенники смогут рассылать спам, используя ваш домен, что нанесет серьезный ущерб его репутации. 

 

Слишком частая рассылка писем

Если вы буквально закидываете каждый день своих подписчиков промо (и не только) письмами, они могут устать от такого внимания и начать игнорировать письма. Отсутствие взаимодействия с рассылками может негативно восприниматься почтовым провайдером, который, скорее всего, поместит ваши письма в папку «спам», так как ими никто не интересуется. 

 

Сложный процесс отписки

Если пользователь больше не хочет получать от вас письма, он вряд ли будет тратить свое время на то, чтобы понять, как от них отписаться. Не видя четкую кнопку отписки, он просто пометит ваши письма как спам. 

 Футер Нетологии

Футер Нетологии. Ссылка отписки четко выделена, отличаясь цветом и местом расположения

 

 

Содержание не соответствует теме

Очень часто в погоне за высокими показателями маркетологи прибегают к хитрости. Например, указывая в теме письма «Fwd:» и «Re:». Им кажется, что если обернуть обычное контентное письмо так, будто это ответ подписчику, то пользователи и спам-фильтры будут лояльнее. В действительности же все происходит наоборот. 

 

Человек, который открывает ваше письмо и вместо ответного текста обнаруживает там рекламное предложение, вряд ли будет взаимодействовать с вашим контентом, так как тема ввела его в заблуждение. В лучшем случае он никак не отреагирует, в худшем – отметит ваше письмо как спам.

 

Пример с темой письма, не соответствующей ее содержанию

 

Пример с темой письма, не соответствующей ее содержанию

 

Как понять, что письма попадают в спам

 

Чтобы решить проблему с попаданием писем в спам, нужно сначала убедиться, что это действительно та причина, по которой показатели ваших рассылок стали хуже. Вот три способа, по которым вы сможете проверить ваши кампании.

 

Способ 1

Сервисы email-рассылок, как правило, предоставляют статистику по вашим письмам. Регулярно отслеживая доставляемость и процент открытия писем, маркетолог вовремя сможет заметить проблему.

 

Если в какой-то промежуток времени процент открытий и кликов упал, это верный знак того, что ваши письма попадают в спам.

 

Способ 2

Допустим, что вы только начали работать с рассылками, и у вас нет четкой картины по статистике, тогда вы можете проверить попадание писем в спам с помощью «ручной» проверки. 

 

Для этого необходимо узнать, какие почтовые системы (например, @mail.ru, @google.com и т.д.) есть в вашей базе. После этого зарегистрируйте пустые ящики в этих почтовых сервисах и отправьте письма на новые адреса. Если хотя бы где-то письмо не дошло до папки «Входящие», значит, до подписчиков они тоже могут не дойти, и самое время искать решение проблемы.

 

Способ 3

Воспользуйтесь услугами дополнительных сервисов. Posmaster – это сервис, который даёт возможность анализировать ваши рассылки и видеть их статистику. С помощью постмастера вы сможете увидеть количество отправленных вами писем, количество жалоб на спам, доставляемость, а также ошибки доставки. 

 

Сервис постмастера предоставляют такие почтовые провайдеры как: Mail.ruGmail, Yandex, Yahoo, AOLOutlook

 

Важно: многие провайдеры дают точную статистику по рассылкам только в том случае, если вы отправляете достаточное количество писем. Это число может варьироваться от 5 до 10 тыс. писем в месяц. Если ваши цифры значительно меньше, постмастер может не показать нужные вам результаты. 

 

Что делать если вы заметили проблемы с доставляемостью писем

Давайте рассмотрим варианты оперативных действий, которые вы можете предпринять на пути к «вызволению» ваших писем из спама.

 

Смените домен или IP-адрес отправителя

Один из методов, который действительно работает.

 

Если вы видите, что с вашего основного домена письма попадают в спам, попробуйте создать поддомен и отправить рассылку с него. В большинстве случаев это может помочь, и письма будут появляться в основной папке подписчиков.

 

Делайте рассылки с разных доменов

Отправляя несколько видов писем, например, транзакционные и промо, рекомендуется настраивать для каждого из них отдельные домены. 

 

Для чего это нужно? Прежде всего, дополнительный домен послужит «подушкой безопасности» для ваших рассылок. Если вдруг какое-то из ваших контентных писем попадет в спам, транзакционные письма с другого домена все также будут приходить в папку «Входящие». В противном случае из-за попадания в спам одного письма, все важные рассылки (например, связанные с оформлением заказа) не смогут дойти до подписчика, что вызовет негативную реакцию с его стороны.

 

Наращивайте репутацию домена и IP-адреса

Если по каким-либо причинам вы не можете сменить домен, этот вариант решения проблемы для вас. 

 

Предположим, у вас уже были ранее рассылки и вы можете собрать по ним статистику. Определите самых активных подписчиков (тех, кто открывает ваши письма чаще всего и взаимодействует с контентом) и попробуйте рассылать ваши будущие кампании только по ним. Через время отправка писем по активному сегменту восстановит репутацию вашего домена, поскольку почтовые системы будут видеть, что письма открываются и подписчики кликают по ссылкам.  

 

Да, это один из самых длинных способов восстановить репутацию домена, но также один из самых правильных.

 

Как оформить письма, чтобы они не попадали в спам

В описанных выше пунктах уже кроются ответы на то, как избежать попадания ваших писем в папку «Спам». Однако существует еще ряд рекомендаций, которые следует соблюдать, чтобы улучшить качества ваших рассылок.

 

Избегайте стоп-слов 

Такие фразы как «Минимальный платеж» или «Миллион» – верный способ привлечь нежелательное внимание спам-фильтров к вашим рассылкам.

 

Если они заметят подобные сомнительные слова, это будет тревожным сигналом, и ваше письмо, скорее всего, будет отправлено в спам, даже если его содержание максимально безобидное.

 

Официального списка спам-слов нет, но вы можете ознакомиться с общими рекомендациями здесь, чтобы избежать неприятностей.

 

 

banner

 

 

Следите за показателями оттока пользователей 

Регулярно отслеживайте показатели ваших писем на спам, отписки и ошибки доставки. Если вовремя не заметить и не решить проблему, в ход пойдут спам-фильтры, которые больше не пропустят ваши письма в папку «Входящие». 

 

Регулярно проводите реактивацию 

Не отправляйте письма тем, кто не открывает ваши письма уже год, так как эти имейлы могут стать спам-ловушкой, которую используют почтовые провайдеры для отслеживания вашей активности. Попадание даже в одну такую ловушку может вызвать серьезные проблемы с конверсией.