Что писать в теме письма: 5 сервисов для тестирования темы

Тема письма — это первое, на что обращает внимание пользователь. И неважно, насколько полезным, интересным или персонализированным является ваш контент — если тема не «цепляет», вероятность того, что письмо будет открыто, крайне мала. 

 

Согласно данным FinancesOnline на 2023 год, около 64% пользователей принимают решение об открытии письма, основываясь на его теме. А 69% респондентов признались, что отправят письмо в спам, прочитав только его тему.

 

 

Как составить тему письма?

Точной формулы для составления качественной темы не существует. Однако есть важные моменты, которые стоит учитывать при написании.

 

Главное — в начало

Тема должна содержать в себе основную идею письма и вызывать интерес к его содержанию. 

 

Пишите все самое важное в начало, избегая слишком длинных формулировок — лучше всего открывают письма с заголовками в 10-20 символов. Если написать больше, ваш текст рискует не поместится полностью в окно предпросмотра почтового клиента.

 

Не пишите о том, чего в письме нет

Тема письма должна раскрывать его содержание, иначе получатель может добавить письмо в спам. Также не стоит использовать обманчивые темы, такие как «Вам пришло новое сообщение» или приставлять к теме «Re», указывая на якобы ответное письмо.

 

И наконец, тестируйте!

Правильная оптимизация темы письма может значительно повысить шансы на открытие, а тестирование поможет убедиться, что вы используете максимальной эффективные формулировки. Мы собрали 5 сервисов, которые помогут вам в этом разобраться.

 

1. CoSchedule

 

скриншот

 

 

CoSchedule — это сервис контент-маркетинга, который ориентирован на создание релевантных и конвертируемых тем.


Здесь вы сможете проанализировать, а после получить рекомендации по формулировке вашего заголовка с возможностью предварительного просмотра, позволяющего увидеть, как ваша тема отображается на различных устройствах.

Как работает на русском языке: показывает хорошие результаты как английском, так и на русском. Однако в случае определения стоп-слов или тех, что увеличивают вероятность открытия письма, программа ничего не покажет, поскольку в ее системе они на английском.

 

скриншот

 

скриншот

 

скриншот

 

скриншот

Результаты при запросе в CoSchedule на русском и на английском

 

Цена: бесплатно.


Регистрация: нужна, обязательно с использованием корпоративным почты.

 

2. Moosend Refine

 

скриншот

 

 

Moosend refine — это тестировщик тем на основе ИИ, который проанализирует заголовок, основываясь на вашей отрасли и количестве подписчиков.

 

Как работает на русском языке: оценит тему корректно, но все подсказки по улучшению текста выдаст на английском языке.

 

скриншот

 

 

скриншот

Результаты при запросе в Moosend Refine на русском и на английском

 

 

Цена: бесплатно.


Регистрация: не требуется.

 

3. SendCheckIt

 

скриншот

 

 

SendCheckIt — это многофункциональный тестировщик тем, который анализирует читаемость, длину символов, а также осуществляет предварительный просмотр вашей темы на десктопных и мобильных версиях почтовых клиентов. 

 

Цена: бесплатно.

 

Регистрация: нужна.

 

Как работает на русском языке: результат такой же подробный, как и с темами на английском.

 

скриншот

 

скриншот

 

скриншот

 

скриншот

Результаты при запросе в SendCheckIt на русском и на английском

 

4. Omnisend

 

скриншот

 

 

Omnisend оценит вашу тему, даст рекомендации для ее улучшения и поможет преодолеть спам-фильтры. 

 

Также сервис предлагает дополнительный раздел с подборкой отличных тем для вдохновения.

 

Цена: бесплатно.

 

Регистрация: не требуется.

 

Как работает на русском языке: программа оценит тему корректно, но все подсказки по улучшению текста, опять же, выдаст на английском языке. Также обращаем внимание, что доступ к сайту возможен только через VPN.

 

скриншот

 

скриншот

 

скриншот

 

скриншот

Результаты при запросе в Omnisend на русском и на английском

 


5. SubjectLine

 

скриншот

 

 

SubjectLine оценит вашу тему письма по 100-балльной шкале и при необходимости даст рекомендации для лучшего результата.

 

Цена: бесплатно.

 

Регистрация: нужна, обязательно с использованием корпоративной почты.


Как работает на русском языке: как и в примере выше, программа оценит тему корректно, но все подсказки по улучшению текста выдаст на английском.

 

скриншот

 

скриншот

 

скриншот

 

скриншот

Результаты при запросе в SubjectLine на русском и на английском

 

 

Заключение 

Разные сервисы для анализа тем могут показывать разные результаты, поэтому лучше попробовать несколько и выбрать наиболее подходящий. Как мы видим на примерах, русский язык пока не везде интегрирован и воспользоваться полноценным функционалом получится не всегда, однако основной анализ вы все же увидите.

 

Конечно, не все корректировки следует принимать во внимание, но многие советы могут вдохновить на создание новых идей и мыслей для будущих писем, а также указать на моменты, которые нуждаются в доработке. 


Если у вас возникнут сложности — обращайтесь в Handbox! Наша команда поможет вам составить оригинальное и эффективное письмо с цепляющими заголовками.